Noize

Rehabilitación del convento de San José

Home / Comercial / Noize
“ El concepto que articula este proyecto es resaltar las características de la arquitectura racional de la antigua edificación y yuxtaponerlas a la irracionalidad formal de la curva. ”
RESUMEN DEL PROYECTO
Vista interior iglesia / auditorio

Vista interior iglesia / auditorio

Sección iglesia / auditorio

Sección iglesia / auditorio

Vista interior biblioteca

Vista interior biblioteca

Esquema funcinamiento biblioteca

Esquema funcinamiento biblioteca

Alzado fachada / acceso

Alzado fachada / acceso

Sección claustro

Sección claustro

Boceto sección y alzado fachada

Boceto sección y alzado fachada

Boceto funcinamiento biblioteca

Boceto funcinamiento biblioteca

Boceto almacenaje biblioteca

Boceto almacenaje biblioteca

Planta general

Planta general

Sección por patio

Sección por patio

Sección iglesia / auditorio

Sección iglesia / auditorio

Detalle acústica auditorio

Detalle acústica auditorio

Detalle claustro

Detalle claustro

Detalle patio / cafetería

Detalle patio / cafetería

Detalle acceso entreplanta auditorio

Detalle acceso entreplanta auditorio

Detalle carpinterías

Detalle carpinterías

Diploma Diamad

Diploma Diamad

DESCRIPCIÓN DEL PROYECTO

Noize es la rehabilitación y transformación del convento de San José de Zumaia en un semillero de empresas relacionado con el tejido empresarial de la creación y divulgación musical.

El concepto que articula este proyecto es resaltar las características de la arquitectura racional de la antigua edificación y yuxtaponerlas a la irracionalidad formal de la curva. De esta manera se representa la apropiación del nuevo uso frente a la inercia histórica del convento. Esta diferencia pretende enmarcar de manera estética la innovación e investigación que abarca el proyecto Noize. Así pues, esta intervención del elemento curvo cubre todas las funciones necesarias del espacio que habita, desde la gestión y ordenación de la mediateca, hasta la reflexión acústica del auditorio.

*Proyecto finalista en el BID, Bienal Iberoamericana de Diseño, celebrado en 2013 en la Central de Diseño Matadero, Madrid.

REALIZADO

Junio, 2012

CLIENTE

PFC, Proyecto final de carrera

CATEGORIA

Diseño de interiores, diseño comercial

PROYECTO ANT/SIG.
PROYECTOS RELACIONADOS